Министр сообщения: действия перевозчиков, разоблаченных СК, должны быть строго наказаны

Разоблаченное Советом по конкуренции (СК) соглашение  в сфере региональных пассажирских перевозок неприемлемо, а действия перевозчиков должны быть наказаны по всей строгости, заявил министр сообщения Янис Витенбергс (НЕ).

Он подчеркнул, что цель этого конкурса – сделать так, чтобы транспорт европейского уровня был доступен каждому жителю Латвии – качественно, удобно и доступно.

«Ситуация, выявленная СК, неприемлема. Действия этих трех упомянутых перевозчиков не только

Являются преступлением, которое должно наказываться по всей строгости,

но также и препятствие тому, чтобы каждый житель в скором времени смог бы путешествовать на новых автобусах», – сказал Витенбергс.

Уже известно, что СК за запрещенное соглашение в сфере региональных пассажирских перевозок применил штраф в размере 1,975 млн евро к трем региональным перевозчикам е – AО «Liepājas autobusu parks» (LAP), AО «Nordeka» и ООО «Latvijas sabiedriskais autobuss» (LSA). Об этом в среду журналистам сообщил председатель СК Юрис Гайкис. К LAP применен штраф в размере 862 700 евро, к «Nordeka» – 637 600 евро, к LSA – 474 600 евро.

Предприятия оштрафованы за сговор в организованных Автотранспортной дирекцией (АТД) закупках услуг общественного транспорта на автобусных региональных маршрутах сроком на 10 лет.

Читайте также: Автотранспортная дирекция проконсультируется о запрещенном сговоре автоперевозчиков с БНЗ и СК

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости