Министр внутренних дел Украины погиб при крушении вертолета под Киевом

В результате крушения вертолета в пригороде Киева Бровары погибли три высокопоставленных должностных лица Министерства внутренних дел Украины, сообщает BBC.

Среди погибших — министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, его заместитель и госсекретарь. Вертолет разбился неподалёку от детского сада.

Погибли девять человек, находившихся на борту, а также девять других, включая трех детей.

Заместитель руководителя бюро президента Украины Кирилл Тимошенко отметил, что в момент катастрофы Монастырский направлялся в одну их горячих точек. Сейчас ничего не указывает на то, что катастрофа могла произойти из-за намеренных действий, хотя некоторые очевидцы винят в трагедии развернутую Россией войну. Местный житель Владимир поделился с BBC: «Был густой Туман и не было электричества. А если нет электричества, то и здания не освещены».

42-летний Монастырский был влиятельной фигурой в команде Владимира Зеленского. С начала войны в феврале 2022 года он регулярно информировал общество об ущербе, вызванном Россией.

Сообщается, что в вертолете на момент крушения находилось шесть чиновников министерства и три члена экипажа.

Тимошенко также указал, что работа министерства, несмотря на утрату, продолжится. Народный депутат и подруга Монастырского Мария Мезенцева сообщила, что произошедшее — огромная трагедия для всех, поскольку МВД Украины играет важную роль в реагировании на военные действия: «Он был доступен для друзей, семьи и коллег 24 часа в сутки, и он был очень близок с президентом Зеленским с первых же дней его кампании».

Руководитель местной полиции Игорь Клименко сообщил в соцсети Facebook, что вертолет принадлежал Государственной Службе Украины по чрезвычайным ситуациям. По другой информации это был вертолет французской марки Super Puma.

При падении вертолета пострадал детский сад. Погибли три ребенка, еще 15 детей доставлены в больницу. Всего в связи с инцидентом в больницу поступило 29 человек. После крушения вертолета вспыхнул пожар. Персонал и воспитанники детского сада были эвакуированы.

В среду, 18 января, президент Латвии Эшилс Левитс во время визита в Давос посетил там Дом Украины, созданный для привлечения внимания к военным преступлениям России в Украине. Президент выразил соболезнования в связи происшествием.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости