Владелец группы «Вагнера» обвиняет Кремль в неспособности запретить YouTube

Владелец группы российских наемников Евгений Пригожин обвинил Кремль в неспособности запретить трансляцию американской интернет-платформы YouTube, пишет Reuters.

Пригожин написал в Telegram: «YouTube – это информационная чума нашего века». Он написал, не предоставив никаких доказательств своих заявлений, что 40% видео, опубликованных на платформе, политизированы и направлены против России. Есть две причины, по которым YouTube до сих пор не запретили в России: он, видимо, необходим рядовому гражданину, но в основном потому, что против него не выступает администрация Владимира Путина.

«На Красной площади, в администрации президента много людей, которые думают только об одном: лишь бы Россия как можно быстрее проиграла войну, лишь бы пришли американцы и научили нас жить.

ТЕ, КТО выступает ПРОТИВ запрета на трансляцию YOUTUBE, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕДАТЕЛЯМИ СВОЕЙ СТРАНЫ И НАРОДА, ПРЕДАТЕЛЯМИ НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО РОССИЙСКИХ ПОКОЛЕНИЙ.

Они живут за границей, отдыхают за границей, растят детей за границей, говорят о высоких ценностях, а на деле поддерживают Запад и живут за его счет», — написал Пригожин.

Напряженность между Кремлем и Пригожиным возросла после того, как Минобороны России объявило о захвате Соледара, но не упомянуло о заслугах группы «Вагнера». Группа наемников действует вне цепочки командования российской армии, и ее владелец публично жаловался, что министерство преуменьшает эффективность его солдат. Позже министерство обороны дополнило свое заявление и высоко оценило смелые и самоотверженные действия группы «Вагнера». Кремль опровергает спор с Пригожиным.

Пригожин, также известный как «повар Путина», до осени прошлого года отрицал свою связь с группой «Вагнера», однако война в Украине подтолкнула его к публичности, и бизнесмен увидел возможность показать себя сильным и дееспособным патриотом.

YouTube, который ежемесячно просматривают 90 миллионов пользователей, является очень популярной платформой в России и играет важную роль в цифровой экономике. Хотя в России есть альтернативы различным социальным сетям, пока YouTube остается непревзойденным в своем сегменте. Несколько социальных сетей, в том числе Instagram и Facebook, уже заблокированы в России. Несмотря на штрафы и угрозы за отказ удалить контент, который Москва считает нелегальным, YouTube не был запрещен в России.

Читайте также: Бывший командир группы «Вагнера» попросил убежище в Норвегии

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости