Министр здравоохранения Латвии сказал, в каком случае будут введены новые ограничения

Вскоре 2-недельный показатель заболеваемости Covid-19 на 100 000 жителей может достичь 100 случаев, в результате чего в силу вступят новые ограничения, сказал на вчерашнем заседании правительства министр здравоохранения Даниэлс Павлютс.

«На данный момент у нас нет никаких оснований считать, что в Латвии не возрастет заболеваемость. Есть все причины думать, что заболеваемость продолжит расти. При текущих обстоятельствах, если ситуация или политика мер безопасности существенно не изменится, то, скорее всего, сотни мы достигнем в ближайшие две или одну неделю», — сказал министр и добавил, что в таком случае будет повод ввести новые ограничения. Какие именно — не уточнил.

22 июня Кабинет министров принял следующий порядок: если за две недели будет достигнут определенный уровень заболеваевости, например 100 случаев на 100 тыс. жителей, то ограничения вступят в силу автоматически.

Министерство здравоохранения пока не предоставляло информации о том, какие ограничения будут действовать в таком случае.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости