Что будет с проектами с европейским финансированием, в которых задействованы участники строительного картеля?

Из-за реализованных строительным картелем проектов с европейским финансированием, придется применить коррекцию не менее чем на 18 млн евро, которая коснется минимум 25 проектов, рассказала в эфире радиопередачи Krustpunktā (“В точке пересечения”) директор Центрального агентства финансов и договоров (CFLA) Анита Круминя.

«О таком количестве проектов и размере финансовой коррекции свидетельствуют предварительные рассчеты CFLA. Участники картеля не были победителями части проектов, упомянутых Советом по конкуренции, поэтому для них финансовая коррекция не будет применяться», — сказала Круминя.

Она добавила, что CFLA все еще анализирует случаи, в которых может быть замешан заказчик. В таких случаях финансовая коррекция может достигать 100%. Поэтому возможно, что общая сумма коррекции еще вырастет.

«Часть реализованных картелем проектов уже закончены. Поэтому в этих случаях придется вернуть уже выплаченное финансирование ЕС. Около половины проектов еще продолжаются. Для них CFLA прекратит выплату европейского финансирования», — сказала Круминя.

Ранее сообщалось, что участники картеля стройкомпаний, обнаруженного Советом по конкуренции, участвовали минимум в 70 тендерах на общую сумму 686 989 991 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости