Даугавпилсский университет подозревают в незаконном использовании средств из фондов ЕС

Главное управление Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями в сотрудничестве с Европейской прокуратурой во вторник, 24 января, начало «процессуальные действия в одном из образовательных учреждений Даугавпилса в связи с подозрениями о возможном мошенничестве со средствами Социального фонда Европейского союза в размере 600 000 евро».

По сообщению Госполиции, в возбужденном ранее уголовном процессе несколько лиц, в том числе должностное лицо учебного заведения высокого ранга подозревались в мошенничестве с предоставленным учреждению финансированием, искусственно увеличив расходы спецификации публичной закупки. В целом задержаны четыре лица.

Следователи подозревают, что средства могли быть частично отправлены предприятиям в другие страны.

В уголовном процессе, который квалифицируется как мошенничество, если оно было совершено в крупном объеме, либо его совершила организованная группа, продолжатся процессуальные действия, и полиция не предоставляет более подробные комментарии. На сайте Европейской прокуратуры говорится, что обыски были проведены в Даугавпилсе, в том числе в Даугавпилсском университете. Среди подозреваемых высокопоставленное должностное лицо Даугавпилсского университета.

Представитель университета Ольга Мицкевич утверждает, что у учебного заведения нет информации о начатом прокуратурой уголовном процессе. Университет и его сотрудники готовы сотрудничать с органами власти и предоставить необходимую информацию, говориться на сайте университета. Никакой дополнительной информации университет не предоставил.

Читайте также: В частной собственности мэра Ливаны прошли обыски в связи с расследованием возможного хищения средств из фондов ЕС

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости