Министры иностранных дел ЕС договорились о введении новых антироссийских санкций

Министры иностранных дел Европейского союза на экстренном собрании в Нью-Йорке в среду вечером, 21 сентября (в четверг, 22 сентября, по латвийскому времени), договорились о необходимости введения новых санкций против России как ответ на объявление в стране частичной мобилизации.

«Мы изучим и примем новые ограничительные меры, направленные как на частных лиц, так и на секторы экономики», — сообщил журналистам верховный представитель внешней политики и политики безопасности ЕС Жозеп Боррель после собрания, состоявшегося в Нью-Йорке, в ходе которого министры участвовали в сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Боррель созвал собрание, чтобы обсудить ответ ЕС на речь президента России Владимира Путина, в которой тот объявил о частичной мобилизации в России и высказал непрекрытые угрозы о возможном применении ядерного оружия в Украине.

Боррель критично оценил высказывания Путина, особенно о том, что Россия сохраняет права на использование «всех имеющихся в ее распоряжении средств» для защиты страны.

«Угроза ядерным оружием — это реальная опасность для всего мира и мировое сообщество должно отреагировать на нее»,

— сказал Боррель.

«Путин пытается запугать Украину и все страны, поддерживающие Украину, но потерпел неудачу», — сказал Боррель.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, комментируя новая агрессивные высказывания сообщила телеканалу CNN, что в связи с этим ЕС следует ввести новые санкции в отношении России.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости