Министры обороны стран Балтии считают миграционный кризис в Литве гибридной атакой

Ситуация на литовско-белорусской границе, через которую в нынешнем году незаконно пересекли около 3 000 граждан третьих стран, является гибридной атакой Белоруссии на Литву. К такому заключению пришли министры обороны трех стран Балтии, передает эстонская вещательная организация ERR.

В четверг, 29 июля, в формате видеоконференции состоялась встреча министра обороны Латвии Артиса Пабрикса с эстонским коллегой Калле Лаанетом и литовским министром обороны Арвидасом Анушаускасом. Тема встречи — укрепление безопасности региона в связи с миграционным кризисом в Литве.

Также по теме: Президент Литвы встретился с протестующими противниками миграционного центра

«Нынешняя ситуация на границе это не просто миграционный кризис. Это гибридная атака на стабильность Европейского союза, НАТО и стран Балтии», — указал литовский министр обороны.

«Это гибридная атака, требующая единого и скоординированного ответа стран Балтии. Мы благодарны Эстонии и Латвии за проявленную солидарность и единство при столкновении с такой угрозой».

Впредь министры договорились согласовывать свои действия и ответные шаги в контексте событий в Литве, передает ERR. В июле Литва получила от соседних по региону стран материальную и техническую поддержку, в том числе палатки и колючую проволоку.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости