Минкульт призвал «стиснуть зубы» на 3 недели, чтобы вирус не распространялся в сфере культуры

Может быть, действительно «надо стиснуть зубы» и потерпеть эти три недели, чтобы пандемия COVID-19 не распространялась в профессиональном искусстве, высказался в эфире телепередачи Rīta panorāma («Утренняя панорама») министр культуры Латвии Наурис Пунтулис, комментируя ограничения для любительского искусства.

Он добавил, что, к сожалению, оперу коронавирус уже затронул. Заболевание обнаружено у четырех участников оперного хора.

Министр подчеркнул, что любительское искусство является частью Праздника песни и танца и что оно — основа нашего государства, однако надо думать об опасности, которую любительское искусство может представлять во время пандемии. «Нам надо взвесить на чашах весов и принять это решение, каким бы болезненным оно ни было для меня», — сказал он.

По словам министра, любительское искусство — «пузырь», в котором встречаются люди из самых разных «пузырей». С точки зрения инфектологии, это большая опасность.

«И может быть, действительно надо стиснуть зубы, потерпеть эти три недели, чтобы пандемия не распространялась в профессиональном икусстве», — призвал политик.

Пунтулис подчеркнул, что уже составляются принципы подготовки к Празднику песни и танца.

Это обсуждается с представителями отрасли, и дискуссии острые, но предпринимаются попытки найти баланс, отметил министр.

Ранее сообщалось, что с 17 октября по 6 ноября занятия и репетиции по программам образования по интересам и программам образования с профессиональным уклоном, а также для любительских коллективов, будут осуществляться дистанционно. При этом разрешены очные индивидуальные занятия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости