Минобороны планирует объявить крупнейшую закупку в истории армии Латвии

Иллюстративное фото

Этим летом Министерство обороны планирует объявить крупнейшую закупку в истории латвийской армии. Речь идет об автомобилях для перемещения бронетехники и солдат. Сумма закупки на следующие десять лет может составить 200 млн евро, сообщается в телепередаче Nekā personīga.

Автомобили для армии хочет поставлять американский производитель AM General, который выпускает и Hummer. У компании была устная договоренность с Министерством обороны, однако совсем недавно позиция латвийцев поменялась. В итоге будет устроен открытый конкурс с условием обеспечить часть производства в Латвии, сообщает телепередача.

Интерес уже проявила южноафриканская компания, выпускающая бронемашины Mbombe, а также швейцарский производитель MOVAG.

На этой неделе у министра обороны Раймондса Бергманиса запланирован визит в Литву, где он, среди прочего, ознакомится с преимуществами швейцарских бронемашин.

Бергманис пояснил телепередаче, что хочет найти как можно более широкий круг претендентов. Однако это не единственный сюрприз для американцев. Также будет требование, чтобы авторемонт и частично производство осуществлялись в Латвии.

Nekā personīga выяснила, что своя роль в таком повороте событий была у лидера Лиепайской партии Улдиса Сескса. Он уже нашел места в Лиепае, где могла бы быть производственная база.

Посольство США сначала пообещало дать комментарии Nekā personīga, но позднее передумало, сообщает телепередача.

Телеканалу TV3 стало известно, что посол еще не отбросила надежды на то, что автомобили на 200 млн евро поставит латвийской армии концерн AM General.

Ref: 225.112.112.6437

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости