Минобороны предлагает ввести в Латвии комплексную систему обороны

На собрании госсекретарей провозглашен информационный доклад Министерства обороны о введении в Латвии комплексной системы государственной обороны.

По утверждению министерства, цель доклада — углубить сотрудничество всех государственных учреждений, обеспечить разработку эффективных механизмов публично-частного партнерства, улучшить общественное понимание возможностей защиты себя, своей семьи и Латвийского государства, а также разработать инструменты общественной самоорганизации в кризисных случаях.

«Ввиду меняющихся проблем безопасности система обороны Латвийского государства должна быть комплексной и опираться на готовность всего общества и государственных учреждений преодолевать кризис, а также на устойчивость к внешнему влиянию. По этой причине Министерство обороны предлагает создать систему государственной обороны, которая включает в себя не только сферы государственной обороны или учреждения государственного управления, но также представителей частного сектора, предприятия, негосударственные организации, жителей и других лиц», — поясняют в министерстве.

Минобороны считает, что такой комплексный подход к государственной обороне сможет обеспечить в будущем ответственное отношение жителей Латвии к государству и его безопасности, уменьшить пропасть между жителями и учреждениями государственного управления, а также предотвратить раскол между жителями Латвии.

На начальном этапе введения комплексной государственной обороны планируется сфокусироваться на развитии обороноспособности и совершенствовании оборонных стратегий, содействии сотрудничеству частного и государственного секторов в сфере обороны, преподавании основ государственности в школах и просвещении общества, гражданской обороне, психологической защите, стратегической коммуникации и устойчивости народного хозяйства.

До 1 августа 2019 года государственные учреждения будут подавать Минобороны свои оценки и предложения по введению комплексной государственной обороны. Ведомство заинтересовано не только в широкой дискуссии между государственными учреждениями, но и в общественных предложениях о том, как эффективнее обеспечить государственную оборону.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости