Выходные будут дождливыми и прохладными

На выходных из-за атмосферного фронта будет дождливая, облачная и прохладная погода. На следующей неделе дождей будет меньше, небо временами будет проясняться, а воздух будет умеренно теплый, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

На выходных усилится действие циклона над Скандинавией, который будет влиять и на погоду в Латвии. В пятницу, 24 августа, вечером и в субботу ожидаются грозы, местами сильные ливни, резкие порывы ветра до 15-17 м/с, а в отдельных районах возможен еще и град.

В воскресенье, 26 августа, будет преимущественно облачно, во многих районах — дожди, местами сильные. Будет дуть слабый ветер, и в Латвию придет более холодный воздух: если в пятницу воздух прогреется до +25…+30 градусов, то в воскресенье максимальная температура составит всего +15…+19 градусов. Ночью также будет облачно, поэтому столбик термометра не опустится ниже +13 градусов.

В начале и в середине следующей недели постепенно усилится влияние обширного ответвления высокого давления, поэтому дожди прекратятся. Будет дуть слабый ветер. Днем будет солнечно, но воздух не прогреется больше чем до +20…+23 градусов. Ночи будут холодными, местами на траве возможны заморозки.

Во второй половине следующей недели к Латвии снова приблизится циклон с запада, увеличится облачность, усилится ветер и вернутся осадки.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости