Минсообщения: гарантий, что BAS найдет средства для airBaltic, нет

«Государство не может гарантировать, что Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS) смодет сделать очередной взнос в основной капитал национальной авиакомпании airBaltic, в данный момент рассматриваются различные варианты дальнейших действий», – сказал журналистам госсекретарь Министерства сообщения Анрийс Матисс. 

Заседание правительства за закрытыми дверями, посвященное ситуации с airBaltic длилось почти три часа. По словам Матисса, на нем была предоставлена информация об актуальной ситуации в авиакомпании, которая возникла после проблем в банках Snoras и Latvijas Krājbanka, а также была дана оценка нынешнему сотрудничеству акционеров авиакомпании. Пока правительство не имеет никаких существенных возражений, но BAS не гарантирует, что сможет обеспечить следующий взнос в основной капитал авиакомпании.

Правительство уже вложило в компанию 16 млн. латов, а частный акционер – 14 млн. латов. Заключенный ранее договор предусматривает, что до 15 декабря государство должно вложить еще 41,6 млн. латов, а частный акционер – еще 37,7 млн. латов.

Собрание акционеров airBaltic об увеличении основного капитала должно состояться 22 декабря. Сейчас гарантий, что BAS вложит средства, нет. У правительства также нет информации о том, что частный акционер не собирается вкладывать деньги, поскольку этот вопрос находится на стадии рассмотрения и ведется поиск источников финансирования. Возможно, если деньги так и не будут вложены, правительству придется решить – продолжать инвестировать в авиакомпанию и покрыть обязательства частного акционера, либо искать другого инвестора, который вложит деньги в основной капитал airBaltic.

Матисс лишь подтвердил, что сейчас рассматриваются различные модели и возможные сценарии развития ситуации.

Ref: 102.108.108.346

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости