Правительство готовится перенять акции airBaltic

Правительство начало подготовительные работы, чтобы в случае необходимости перенять акции авиакомпании airBaltic, принадлежащие частному акционеру, и произвести дальнейшие инвестиции, свидетельствует неофициальная информация LETA. 

Этот шаг уже обсужден с Бюджетно-финансовой комиссией Сейма, которая, скорее всего, концептуально поддержит перенятие акций airBaltic и апроприацию (увеличение суммы, предназначенной для конкретной цели) текущего бюджета Министерства сообщения.

Премьер-министр Валдис Домбровскис пока воздержался от комментариев по поводу планов правительства относительно airBaltic. На вопрос, насколько серьезно он оценивает перенятие акций, принадлежащих частному акционеру Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS), он сказал лишь, что этот вопрос рассматривался на закрытой части заседания правительства и доступность эта информация классифицируется как информация ограниченного доступа, поэтому никаких подробных комментариев не поступит.

Вечером агентству LETA не удалось связаться с членом правления BAS Ингой Питерниеце, а представитель предприятия Юрис Петерсонс сообщил, что пока новых комментариев со стороны BAS нет. В данный момент компания решает вопрос, касающийся осуществления очередного денежного взноса в капитал airBaltic.

Сегодня за зарытыми дверями правительство почти три часа обсуждало положение airBaltic после закрытия Latvijas Krājbanka и Snoras. Оба банка были крупнейшими кредиторами частного акционера авиакомпании BAS и гарантировали обеспечение инвестиций в airBaltic.

Ref: 103.108.108.333

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости