Минсообщения предлагает Киргизии использовать преимущества СЭЗ Латвии

В Министерстве сообщения в среду, 12 апреля, завершилось заседание транспортной рабочей группы латвийско-киргизской общей комиссии, на котором был подписан протокол, предусматривающий более тесное сотрудничество обеих стран в таких сферах, как транспорт, логистика и авиация.

На заседании общей комиссии стороны рассказывали о тенденциях развития инфраструктуры обеих стран, осуществляемых проектах, а также обсудили перспективы двухстороннего сотрудничества.

Латвийская сторона проинформировала о проделанной работе по развитию евразийских транспортных коридоров, а также призвала Киргизию использовать преимущества латвийских портов и специальных экономических зон (СЭЗ) для импорта и экспорта киргизских товаров.

Также во время заседания были подчеркнуты возможности Латвии, которые открывает развитие контейнерных перевозок между обеими странами, в том числе маршрут контейнерного поезда Baltika Tranzīts, который соединяет страны Балтии со странами Центральной Азии.

«Латвия и Киргизия подтвердили заинтересованность в заключении соглашения о воздушном сообщении и завершении работы по подготовке текста соглашения. Киргизская сторона высоко оценила возможность ознакомиться с работой учреждений латвийской авиационной отрасли, а также высказала заинтересованность в сотрудничестве с Латвией в области повышения квалификации диспетчеров управления воздушным движением и подготовке других авиационных специалистов», — сообщают в министерстве.

Протокол транспортной рабочей группы общей комиссии подписали: заместитель госсекретаря Министерства сообщения Латвии Улдис Рейманис и заместитель министра транспорта и дорог Киргизии Гульмира Абдралиева.

Ref:224.112.112.6139

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости