Минздрав Латвии не называет цену вакцины от Covid-19 — коммерческая тайна

Население Латвии может сделать прививку от Covid-19 бесплатно, но BNN пожелал выяснить, сколько же стоит привить одного человека. Оказалось, что стоимость вакцины — коммерческая тайна. Так ответила специалист по общественным отношениям Министерства здравоохранения Латвии Синтия Гулбе.

На вопрос BNN: «Во сколько обходится вакцинация одного человека вакцинами разных производителей?» — в министерстве ответили следующее: «Расходы на вакцинацию одного человека, включая цены вакцин, невозможно назвать, так как

согласно договору между Еврокомиссией и производителями вакцин их цены являются коммерческой тайной».

Расходы на вакцинацию складываются из цены вакцины, которая является коммерческой тайной, и затрат на процесс вакцинации, которые сейчас составляют 5 — 7 евро на одного человека, если инъекция делается в кабинете вакцинации, рассказала представитель Минздрава.

Ранее сообщалось, что в первом квартале от AstraZeneca должно поступить около 424 000 вакцин, от BioNTech и Pfizer – около 98 000, от CureVac – 63 000, а от Moderna – около 42 000.

В докладе Минздрава о стратегии распространения вакцин от Covid-19 говорится, что расходы на закупку, логистику и введение не превысят 26 770 741 евро, которые планируется взять из бюджетных средств на непредвиденные случаи.

Однако в докладе не указано, сколько денег уходит на процесс вакцинации, сколько — на транспортировку и сколько — на саму вакцину.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости