Минземледелия: Древесину можно будет использовать для копчения мяса и рыбы - BNN-NEWS.RU

Zithromax
После 1 сентября 2014 года для копчения мяса или рыбы не будет запрещено использовать древесину, сообщило Министерство земледелия. 

1 сентября 2014 года в силу вступает новая норма, определяющая содержание бенз(а)пирена (Регула ЕС 835/2011) в копченом мясе и копченых мясных продуктах, копченой рыбе и копченых рыбных продуктах. Однако это не будет относиться к шпротам, поскольку для них норма содержания этого вещества останется прежней, отметили в министерстве.

Подчеркивается, что Европейская комиссия, оценив применение любых норм, учитывает, что уровень концентрации загрязняющих продовольствие веществ в максимальной концентрации должен быть безопасным и по возможности более низким. Но при этом должна сохраняться практика хорошего производства.

Эксперты Европейского союза и Европейской комиссии в 2011 году договорились установить более низкий допустимый уровень полициклических ароматических углеводородов в копченых продуктах. Это вызывающие рак вещества, которые возникают в различных промышленных процессах – не только при копчении, но и, например, при сушке.

Разрешенная норма содержания бенз(а)пирена будет снижена с 5 мкг/кг до 2 мкг/кг, а сумма бензопирена, бензантрацена, бензофлуорантена и кризена – с 30 мкг/кг до 12 мкг/кг.

Эти нормы были приняты еще в 2011 году, для их введения был установлен трехлетний переходный период, который завершится 1 сентября 2014 года. Продовольственные продукты, которые будут произведены и выпущены на рынок до 1 сентября 2014 года, согласно ныне действующим нормам, можно будет продавать и после установленного срока, до окончания срока годности продукта.

Данное решение не означает запрет традиционных методов копчения. Чтобы добиться как можно более низкого уровня вредных углеводородов, важно использовать хорошую практику копчения – следует использовать бревна с низким содержанием лигнина и смолы (например, не стоит использовать древесину хвойных деревьев). Содержание вредных углеводородов можно уменьшить, увеличив расстояние между продуктом и источником дыма, на котором он коптится, а также избегая попадания жиров, выделяемых во время копчения, на источник дыма. Есть и технические решения – например, фильтр, который отфильтровывает частицы, попадающие в продукт вместе с дымом.

Ref:103.108.108.5010

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости

123

ZADROCHI! Skachat porno 2024: xxx video online

2Porno - Seks 2024: porno erotika video HD

Смотреть на ТУТПорно с русским переводом порно фильмы онлайн бесплатно

Seks на Drochila: порно эротика видео бесплатно

Porno TRAHER: 2024 seks video HD

Смотреть 2024 года секс порно эротика видео онлайн бесплатно

XXX 2024: Sex school porno video online

Sekis ZATRAHAL - video seks kino film