Мнение: Артусс может предложить красивое, радостное будущее «после Лембергса»

0
Артусс Кайминьш
Артусс Кайминьш

«На выборы в самоуправленя заявлен сумасшедший номер, и в людях зажглось любопытство. Избиратели ждут, что изюминка битвы будет в Вентспилсе, где примечательный Кайминьш выдвинет свою кандидатуру против не менее популярного Лембергса», — пишет журналист газеты Latvijas Avīze Эгилс Лицитис.

«Добродушный муниципальный политик Айварс, предпочитающий одежду горчичных оттенков и шляпу, превратил город практически в укрепленный район, в разные годы он съел слабых конкурентов, как ватрушки. На сей раз противник более мускулистый, он ему ровня и трудно перевариваемый. Поскольку Артусс хороший актер, впереди ожидается противостояние двух многолетних, богатых на заслуги артистов», — пишет Лицитис.

«Крышка! Труба! — забеспокоились подчиненные Лембергса, узнав, что Артусс неизбежно приближается к Вентспилсу, словно зонд Juno успешно вошедший в атмосферу Юпитера, он быстро понял местный язык, как Алант Вилс. И хотя Айварс за свою жизнь и не такое пережил, выступления словоохотливого златоуста продолжают слушать весьма серьезно, а наблюдатели считают, что из этой битвы ему победителем не выйти.
Без сомнений, Айварс будет сопротивляться, чтобы его место не увели. Возможно, к устью Венты притянут крейсер «Аврору» из Петрограда. Напомнят о прегрешениях Артусса, хватит и рекламных материалов для привлечения внимания к достижениям думы», — пишет Лицитис.

«Однако молодость везде находит одобрение, к тому же редко, когда седовласый муж может превращатиться в юнца. Старый капитан Вентспилса так долго стоит у власти, что нынешние тинейджеры даже не знают о периоде «до Лембергса» и что в мире есть места, где можно разгуляться с веселыми людьми. И именно полюбившийся молодежи Артусс может предложить красивое, светлое, жизнерадостное будущее «после Лембергса». Во-вторых, не исключено, что видеобиограф Сейма приберег для выборов золотой фонд наиболее ценных сюжетов. То-се вырвал из политической компостной кучи. Придумает, что господин Лембергс на муниципальном автомобиле перевез шкаф к невесте (словно на банановой кожуре подскользнулся господин Р.) или снимет разоблачающий материал о вещах, которых господин Лембергс никогда не делал, но добрая слава все равно закоптит дымоход и голове будет некомфортно даже в собственной шляпе. И, в третьих, копотливая возня с длинными судебными процессами, лишающая физических и душевных сил главу города, который во вкусном процессе медленно варится и тушится. С точки зрения защиты и др. Дрейблатса & Розенбергса, страдает невинный, пушистый человек.

Под молотом народного трибунала на наковальне ожидают вердикта, который может грозить прокурору Юриссу за нечестное обвинение 12 годами каторги. К сожалению, оценив тяжесть доказательств, суд может прийти к другому мнению о состоянии дела. Кандидату в премьер-министры от СЗК могут назначить продолжительное пребывание в местах, где пьют чифир, а шахматные фигуры лепят из хлебного мякиша. Из-за этого вентавчан вплоть да Малиены потянут за зуб — «А что ваш-то, в тюрьме?», что не соответствует принципу хорошего управления. Какая из сторон победит, станет известно осенью. Лембергс на выборах против Кайминьша. Предварительные соревнования состоятся на этой неделе на Празднике моря — оба конкурсанта померятся силами в метании рыбацкого сапога. Кто закинет дальше?» — пишет Лицитис в газете Latvijas Avīzē.

Ref: 102.108.108.13064

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь