Forbes: Литва будет привлекать финансово-технологические компании

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Глава Банка Литвы Витас Василяускас
Глава Банка Литвы Витас Василяускас

На фоне нарастания неопределенности вокруг будущего компаний британского финансового сектора, из-за чего компании, работающие в области финансов и компьютерных технологий, задумываются о переезде в другие страны Евросоюза, весьма привлекательной кажется Литва, создающая удобную регуляторную среду и новую инфраструктуру для интернет-платежей, пишет Forbes.

Американский бизнес-журнал сообщает, что об обнадеживающей среде для иностранных финансовых компаний свидетельствует то, что недавно Банк Литвы принял «Национальную стратегию платежей» с целью предлагать компаниям и частным лицам быстрые способы оплаты через Интернет.

Банк Литвы, например, создает свою инфраструктуру для быстрых платежей, которые можно производить за секунды.

С практической точки зрения, это даст компаниям компьютерных технологий платежные инструменты, например э-кошелек, которые позволят фирмам тестировать свои продукты.

Банк Литвы, Налоговая инспекция и еще 44 учреждения страны договорились о том, что в первый год работы компании, за которыми наблюдает регулятор, не будут штрафоваться за нарушения в своей работе, но при этом они будут давать консультации по устранению нарушений.

Ref: 111.112.112.4478

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь