МО: Размещение сил союзников в Латвии может стать «горячей картошкой»

Размещение сил союзников в Латвии может стать «горячей картошкой» в российской информационной кампании. Такое мнение выразил руководитель отдела политики и стратегии обороны Министерства обороны Мартиньш Варгулис в издании Латвийского института внешней политики Latvijas ārējā un drošības politika. Gadagrāmata 2017 («Внешняя политики и политика безопасности Латвии. Ежегодник 2017»).

Представитель министерства в своей статье указал, что в последующие годы значение и место вопросов стратегической коммуникации в латвийской политике безопасности станет еще актуальнее, учитывая и то, что в этом году на территории Латвии будут размещены силы союзников.

Как отметил Варгулис, необходимо повышать осведомленность о функциях этих боевых групп НАТО, их возможностях, участии в конфликтах, взаимодействии с латвийскими национальными силами и о других аспектах. А чтобы оставить меньше места для интерпретации цели размещения сил союзников, в стратегической коммуникации латвийской политической элиты должна быть единая позиция и обоснование.

Представитель Минобороны сказал, что разнообразие мнений и позиций может привести к сомнению и оспариванию принятых решений. «Именно размещение сил союзников может стать «горячей картошкой» в российской информационной кампании», — отметил Варгулис.

Он подчеркнул также, что могут использоваться различные средства и возможности, чтобы очернить силы союзников, тем самым демонстрируя, что их действия в Латвии противозаконны, неуважительны, способствуют эскалации и противоречат международным соглашениям.

Ref:224.112.112.5468

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости