Видеооператор, подставившая подножку беженцу с ребенком, приговорена к условному сроку

Венгерский суд приговорил к трем годам лишения свободы условно телеоператора, которая пинала ногами беженцев на границе Венгрии с Сербией и подставила подножку мужчине, бежавшему с ребенком на руках.

Объявив решение в четверг, 12 января, судья Окружного суда города Сегед Нанаши Иллеш указал, что действия обвиняемой Петры Лазло в данном инциденте «противоречит общественным нормам», а также отклонил аргумент ее адвоката о том, что женщина якобы пыталась защититься.

BBC сообщает, что Лазло пообещала обжаловать решение суда.

Как известно, в сентябре 2015 года Лазло в присутствии пограничников и коллег с телевидения пнула ногой несовершеннолетних девочку и мальчика, а затем подставила подножку мужчине, который бежал с ребенком на руках. Позднее оператор извинилась за свои действия, объяснив их охватившей ее паникой при виде толпы мигрантов, которые пытались перебежать границу. После инцидента женщина была уволена с венгерского телеканала N1TV.

Летом 2015 года Венгрия столкнулась с неожиданным притоком мигрантов. На пути в страны Европейского союза в Венгрию прибыли около 400 000 мигрантов, после чего государство решило выстроить на границах с Сербией и Хорватией забор.

Ref: 111.108.108.4611

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости