Организация: магазины Top! резко сменили местную продукцию на импортную

Центральный союз латвийских молочных производителей (ЦСЛМП) заметил, что за последний месяц в сети магазинов розничной торговли Top!, принадлежащих компании Iepirkumu grupa, произошла резкая смена ассортимента — местные молочные продукты сменили импортные товары, причем их происхождение не всегда легко установить.

Представители ЦСЛМП отмечают, что их организация давно проводит мониторинг молочной продукции в латвийских магазинах. В последнее время была замечена резкая смена политики закупки в сети магазинов Top! Местных молочных продуктов становится все меньше, новые заказы почти не делаются, в связи с чем молочные переработчики почувствовали резкое снижение прежнего роста объема продукции, что неизбежно отразится на финансовых показателях.

Поэтому представители организации обратились к руководству Top! с призывом пересмотреть политику закупок и неожиданную смену отношения к местным производителям.

«Если еще сравнительно недавно члены ЦСЛМП выделяли сеть магазинов Top! как позитивно мыслящего и конструктивного партнера по сотрудничеству, то сейчас ситуация обратная. Поскольку в рекламе сеть позиционирует себя как местного торговца, отдающего предпочтение латвийскому производителю, такая смена стратегии непонятна. Мы призываем обдумать отношение к местному производителю с учетом того, что две другие крупнейшие сети розничной торговли обязались достичь по меньшей мере 80% объема продукции местного производства в категории молочных товаров», — говорится в письме ЦСЛМП компании Iepirkumu grupa.

Руководство торговой сети Top! пока замечания представителей молочной отрасли не прокомментировало.

Под маркой Top! в Латвии работают 223 магазина продовольственных товаров. Согласно данным Firmas.lv, оборот Iepirkumu grupa в прошлом году составил 19,93 млн евро, тогда как годом ранее он составлял 18,94 млн. Прибыль в 2015 году составила 3 374 евро, а в 2014 — 5 774 евро.

ЦСЛМП объединяет 12 переработчиков. За год организация закупает и перерабатывает более 80% произведенного в Латвии молока. Среди членов организации есть АО Rīgas piena kombināts, АО Valmieras piens, АО Tukuma piens, АО Smiltenes piens, АО Cesvaines piens, АО Talsu piensaimnieks и другие.

Ref: 111.108.108.4121

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости