Мошенник выдавал себя за родственника жертвы Золитудской трагедии

0

Департамент благосостояния Рижской думы получил 50 заявлений от близких погибших в Золитудской трагедии на выделяемое самоуправлением пособие в размере 10 000 латов. Также получены 43 заявления с просьбой погасить расходы на похороны. 

В сотрудничестве с церковными благотворительными организациями выявлена попытка мошенничества – стало известно о человеке, который представившись мужем погибшей в трагедии женщины с малолетними детьми, пытался добыть средства мошенническим путем. Информация об этом человеке передана полиции, сообщили порталу BNN в Рижской думе.

Кроме того, департамент получил 85 заявлений о выделении единоразового пособия, 201 заявление — на обеспечение социальной реабилитации и 29 заявлений – на пособие Государственного агентства социального страхования.

Представители департамента продолжают обследовать места жительства погибших в трагедии. Достигнута договоренность о порядке, в котором социальные работники обеспечат уход на дому в первые три месяца людям – близких жертв трагедии, которым он будет необходим. Установлен порядок, в котором будет проводиться работа с близкими погибших и пострадавших в помещениях Департамента благосостояния Рижской думы, на ул. Базницас 19/23.

В настоящее время в распоряжении Рижской Социальной службы сейчас есть информация о 37 детях, у которых родители пострадали или погибли. Совершаются выезды в семьи пострадавших и погибших, ситуация выясняется и в случае необходимости оказывается вся необходимая помощь.

Как известно, 21 ноября в результате обрушения крыши супермаркета Maxima в Золитуде погибли 54 человека, а десятки людей получили тяжелые травмы. Погибли и трое спасателей. Трагедия в Золитуде стала крупнейшей катастрофой с момента восстановления независимости Латвии.

102.000.108.5966

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь