При строительстве Maxima на ул. Даммес констатированы нарушения

В процессе строительства магазине Maxima в Иманте, на улице Даммес, 35 а, констатировано множество нарушений, в связи с чем действие разрешения на строительство данного объекта приостановлено, сообщил руководитель Рижского строительного управления Ингус Вирцавс. 

Осмотр объекта показал самовольное строительство, а также ряд недостатков, связанных с контролем качества.

Распределение витрин магазина не соответствует проекту, поэтому это считается самовольным строительством. По этому факту комиссия Рижской думы по административным нарушениям примет решение о назначении штрафа. Проекту не соответствует и размещение здания в окружающей среде – этот недочет необходимо устранить, внеся изменения в проект строительства.

Строительные и6нспекторы констатировали, что в ходе строительства магазина не были задокументированы результаты проверки качества монтажа конструкций, не был проведен контроль качества бетона в фундаменте. Кроме того, отсутствуют документы, подтверждающие прочность бетона, указал Вирцавс.

Строительные инспекторы также констатировали ряд несоответствий в строительном журнале – в нем не заполнены все необходимые разделы, а в нескольких местах не хватает подписи ответственного лица о выполнении порученных им заданий и о его согласии на осуществляемые работы. Кроме того, не хватает и подписей строительного надзирателя, которые подтверждали бы, что специалист ознакомился с журналом.

Строительство на данном объекте ведет ООО Selva būve.

Как уже сообщалось, после трагедии в Золитуде, когда при обрушении крыши магазина Maxima погибли 54 человека, проверки проводятся во всех магазинах Maxima, новостройках и в других общественных зданиях.

102.108.108.5969

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости