Москва грозит Белоруссии «печальными последствиями»

Бывший президент России Дмитрий Медведев и президент Белоруссии Александр Лукашенко в мае 2012 года

Совет безопасности РФ отметил, что Белоруссия в связи с арестом 33 российских военных в окрестностях Минска столкнется с «печальными последствиями», сообщает американское медиа «Радио Свободная Европа».

В конце июля отряд особого назначения задержал 33 гражданина России, наемников из российской «Частной военной компании Вагнера». Позднее им были выдвинуты обвинения в планировании общественных беспорядков в связи с предстоящими 9 августа выборами президента Белоруссии.

Читайте также: Белоруссия сообщает о задержании 32 российских военных наемников

Президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил руководство России и Украины оказать поддержку в расследовании уголовного дела, а в своей предвыборной речи указал, что российские наемники планировали провести в Белоруссии «цветную революцию». Таким образом президент Белоруссии сделал отсылку к народным восстаниям в Грузии, на Украине и в Киргизии, которые прошли там за последние десятилетия.

«Это вызывает не только чувство обиды, но это очень печально», – заявил в среду, 5 августа, заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

По его мнению, российско-белорусские отношения стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании.

По мнению Медведева, все попытки Белоруссии выставить Россию врагом и использовать это на выборах вызовет печальные последствия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости