Ремонт здания Министерства здравоохранения обойдется в более 800 000 евро

ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) приступает к обновлению фасада здания в югендстиле по адресу ул. Бривибас, 72, где размещается Министерство здравоохранения. Также запланированы работы по реставрации крыши и окон, которые планируется завершить до осени будущего года. Исполнителем строительных работ назначено ООО A.P.E. BUILD, с которым заключен договор на сумму 815,8 тыс. евро, сообщил председатель правления VNĪ Ренарс Гришкевичс.

Строительные работы будут проводиться таким образом, чтобы не мешать работе министерства. «Строительный проект разделен на два этапа, однако строительство будет вестись, объединяя два этапа вместе. Предусмотрена реставрация внутреннего двора и торцевых фасадов, обновление декоративных карнизов здания, замена жестяных элементов отделки и внешних дверей, а также реставрация исторических окон. Работы будут проводиться с соблюдением указаний Управления национального культурного наследия. В рамках реставрации главного фасада планируется демонтировать все жестяные элементы покрытий, рекламные коробы и вывески, максимально сохранив при обновлении фасада все аутентичные детали», — сказал Гришкевичс.

Также запланирована замена покрытия крыши на пластины из натурального шифера с укреплением строительных конструкций, ремонтом и обработкой, оборудовав их необходимыми элементами безопасности, а также с утеплением чердака.

Кроме того, в проекте предусмотрены и другие работы.

Здание находится в квартале между улицами Бривибас, Стабу, Гертрудес и Тербатас с доступом со стороны улицы Бривибас. Оно построено в 1909 году по проекту архитектора М. Фон Озмидофа в качестве доходного дома с магазинами.

Здание Министерства здравоохранения по ул. Бривибас, 72, является памятником архитектуры государственного значения и частью объекта и памятника городской застройки государственного значения, входящего во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО.

Сейчас здание используется под офисы и магазины.

В нынешнем году VNĪ осуществляет 118 проектов развития инфраструктуры общей стоимостью около 180 млн евро, а также работает над идеями еще 25 новых проектов. Предприятие основано в 1996 году, его 100% акционером является Министерство финансов Латвийской Республики.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости