Мурниеце осудила решение России облегчить получение гражданства жителями Восточной Украины

Александр Мищенко и Инара Мурниеце

«Латвия — друг Украины, и Украина всегда может рассчитывать на нашу поддержку. Я осуждаю указ российского президента об упрощенном порядке предоставления гражданства Российской Федерации тем гражданам Украины, которые проживают на Востоке Украины — в Донецкой и Луганской областях», — сказала в понедельник, 29 апреля, на встрече с послом Украины в Латвии Александром Мищенко (Olexandr Mischenko) председатель Сейма Инара Мурниеце.

Она заверила, что Латвия твердо выступает за суверенитет и территориальную целостность Украины.

В парламенте Латвии царит сильная поддержка Украины. В депутатской группе по содействию сотрудничества с парламентом Украины работает почти половина всех депутатов Сейма, что является сильным сигналом солидарности Латвии, подчеркнула Мурниеце.

Следя за выборами на Украине, мы убедились в демократии и верховенстве права на Украине. Поздравляем нового президента Украины. Мы поддерживаем трансатлантическую интеграцию Украины и процесс демократических реформ и политически, и практически, сказала председатель Сейма.

В свою очередь посол Украины сказал, что его стране важна сильная поддержка со стороны Латвии, и поблагодарил Мурниеце за личный вклад в укрепление отношений между государствами. Также посол поблагодарил Латвию за помощь украинским детям, пострадавшим на войне.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости