Мурниеце: ЕС надо начинать переговоры о вступлении Северной Македонии и Албании

Инара Мурниеце

Интеграция западнобалканских стран в Евросоюз (ЕС) – это вклад в стабильную и сильную Европу. ЕС в июне надо начать переговоры о вступлении Северной Македонии и Албании, сказала председатель Сейма Инара Мурниеце на ежегодной конференции председателей парламентов стран ЕС в Вене.

Она добавила, что Евросоюз должен быть активным в Западнобалканском регионе, чтобы содействовать проведению демократических реформ, не допускать внешних угроз и дезинформации.

«Европейская безопасность начинается с наших соседей. В этом году, когда отмечаем десятилетие «Восточного партнерства» ЕС, наша задача – активно работать над реализацией этой политики ЕС…» — говорит Мурниеце.

Представитель Латвии, говоря об Украине, выразила сожаление о том, что нет повода считать, что ситуация в сфере безопасности на Украине улучшилась. «Россия до сих пор не выполняет минских договоренностей. Мы не можем и не должны молчать об этом», — заявила она.

«Безопасность начинается в умах людей. Мы должны уметь защищать свои демократические ценности. Мы видим, что целью проводимой Кремлем информационной войны являемся мы все – живущие в ЕС, на Западных Балканах, в странах «Восточного партнерства», — отметила Мурниеце.

Конференция председателей парламентов стран ЕС проходит 8 и 9 апреля в Вене (Австрия).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости