Великобритания законодательно запретила выход из ЕС без соглашения

Парламент Великобритании в срочном порядке принял закон, который ограничит выход государства из Европейского союза без соглашения, что может произойти уже в пятницу, 12 апреля.

Как сообщает британский портал The Guardian, новый закон принят в понедельник, 8 апреля. В нем правительству, вопреки его же собственной позиции, поручено определиться, каким же будет план действий правительства для второго продления срока выхода.

С небольшим перевесом голосов договор приняли депутаты как из Консервативной партии, так и из крупнейшей оппозиционной Лейбористской партии. Представляющая лейбористов автор проекта Иветт Купер (Yvette Cooper) пояснила:

«Этот законопроект позволит в пятницу избежать худшего исхода, но премьер-министр все еще должна найти компромиссный путь выхода из блока».

В среду вечером, 10 апреля, начнется заседание Европейского совета, на котором страны блока решат — позволять ли Великобритании выйти из ЕС без соглашения, которое британский парламент отклонил уже трижды.

Остальные варианты предусматривают продление выхода до выборов в Европейский парламент 22 мая, до 30 июня, как того просила премьер-министр Тереза Мэй, либо на более длительный срок, как предлагал председатель Европейского совета Дональд Туск.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости