Муйжниеце: Хочу держаться как можно дальше от такой судебной системы

Винета Муйжниеце

Быть в такой судебной системе — больше не честь для меня, и я хочу держаться от нее как можно дальше. Такое мнение после оглашения решения Департамента уголовных дел Верховного суда (ВС) выразила лишившаяся своей должности судья Конституционного суда (КС) Винета Муйжниеце.

Как сказала Муйжниеце, она ожидала, что ВС примет «справедливое решение, но, видимо, политические жучки подточили судебную систему», так как политические желания оказались сильнее. Для уже бывшей судьи КС такое решение стало печальной новостью, так как это, по ее мнению, означает, что судебная система на очень низком уровне.

Zithromax to sale

Она подчеркнула, что была полностью уверена в том, что ВС отменит осуждающий приговор, и в целом она была уверена в себе, отметив, что в Сейме она не оформляла ни одного протокола комиссии.

«С одной стороны, теперь мне стало легче, ведь для меня больше не честь — быть в такой судебной системе, и я хочу держаться от нее как можно дальше», — сказала Муйжниеце. Пока она не задумывалась о планах на будущее, так как не думала, что ситуация будет такой, какой стала. Муйжниеце добавила также, что, видимо, политические желания оказались сильнее.

Известно, что 19 июня по осуждающему приговору Департамента по уголовным делам ВС Муйжниеце лишилась своей должности судьи КС, сообщил журналистам председатель КС Алдис Лавиньш.

И сегодня Департамент по уголовным делам ВС оставил без изменения решение суда апелляционной инстанции, по которому судья КС Муйжниеце признана виновной и наказана за то, что она, будучи государственным должностным лицом, совершила подделку документа (протокол заседания Юридической комиссии Сейма от 1 сентября 2009 года), и поэтому, как рассказала пресс-секретарь ВС Байба Катая, осуждающий приговор вступает в законную силу. За подделку документа Муйжниеце должна будет заплатить денежный штраф в размере десяти минимальных зарплат, или 2 846 евро (2 000 латов).

Решение Департамента по уголовным делам ВС обжалованию не подлежит.

Ref:103.112.112.696

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости