Музей Райниса Tadenava признан одним из лучших развлекательных объектов

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

На церемонии вручения наград The Themed Entertainment Association (THEA) в Анахайме (США) экспозиция Музея Райниса Tadenava, подготовленная Объединением мемориальных музеев и дизайнерским бюро H2E, получила награду за выдающиеся успехи в создании экспозиции.

В этом году на награду были заявлены более 300 претендентов со всего мира. Среди лауреатов — Национальный музей афроамериканской истории и культуры в Вашингтоне, базилика Нотр-Дам в Монреале, парк развлечений в Дубае и др.

Представитель совета директоров нидерландского парка «Эфтелинг» Олаф Вухтс (Olaf Vugts) отметил, что благодаря этой экспозиции музей за год смог привлечь число посетителей, в 185 раз превышающее население Таденавы.

Научный секретарь Объединения мемориальных музеев Санита Коссовича: «Музей Райниса Tadenava — это место для медитации. Здесь посетитель может слиться с природой и раскрыть в себе дух творчества, найти время и полностью посвятить его себе. Райнис здесь родился и прожил 3,5 года. Здесь он впервые увидел солнце, сделал первые шаги, произнес первые слова, все его первые жизненные впечатления получены в Таденаве. Таденава — это колыбель вдохновения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь