На Ближнем Востоке сохраняется перемирие. США подключились к восстановлению сектора Газа

На Ближнем Востоке вторую неделю сохраняется перемирие между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа. США заявили о попытках восстановить отношения с палестинцами путем дипломатической работы и финансируя восстановление инфраструктуры, разрушенной в ходе боевых действий, передает BBC.

За 11 дней боевых действий в секторе Газа было убито 242 человека, а в Израиле — 13. Режим прекращения огня вступил в силу в прошлую пятницу, 21 мая.

На этой неделе непримиримых противников посетил госсекретарь США Энтони Блинкен. Он встретился с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху и заверил в намерении Вашингтона защищать безопасность Израиля.

Блинкен провел переговоры и с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

«Я здесь, чтобы подчеркнуть приверженность Соединенных Штатов восстановлению отношений с Палестинской администрацией и палестинским народом, отношений, основанных на взаимном уважении и общей убежденности в том, что палестинцы и израильтяне в равной степени имеют право на свободу, безопасность, возможности и чувство собственного достоинства», — сказал на пресс-конференции Блинкен.

Он сообщил, что Штаты выделят 5,5 млн долларов США в качестве помощи сектору Газа, а также предоставят 32 млн долларов по просьбе Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости