Литва планирует выйти из карантина в июле

В июле Литва сможет полностью отменить действующие с ноября ограничения для борьбы с пандемией, если будет расти темп вакцинации, а количество проводимых анализов будет сохраняться на прежнем уровне, сообщает LRT.

«Это возможно, если все мы будет делать три вещи», — сказал министр здравоохранения Литвы Арунас Дулькис на пресс-конференции в среду, 26 мая.

«Во-первых, как можно больше людей должны вакцинироваться. Мне хотелось бы видеть больше регистрирующихся [на прививку. – LRT] людей. Во-вторых, мы должны продолжать делать тесты в прежнем объеме. В день у нас более 20 тыс. анализов, которые помогают нам бороться с пандемией», — поясняет министр.

Читайте также: Литва прививается от Covid-19 быстрее Латвии и Эстонии

Третье ключевое условие — соблюдение действующих правил и рекомендаций.

С этой недели в Литве начал действовать «паспорт возможностей», подтверждающий факт вакцинации или перенесения Covid-19. Кроме того, правительство решило продлить ограничения до 30 июня, но при этом часть из них смягчило: теперь на улице может собираться неограниченное количество людей, а в помещениях — не более десяти.

Оригинал статьи на английском языке читайте на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1418480/lithuania-could-exit-quarantine-in-july-minister

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости