На борьбу с последствиями землетрясения Япония выделила 50 млрд долларов

На борьбу с последствиями от землетрясения, случившегося 11 марта, Япония приняла специальный экстренный бюджет на 2011-2012 финансовый год в размере 4 триллионов иен (50 млрд долларов).

Основной бюджет Японии был принят еще 29 марта – в него включен рекордно большой объем государственных расходов – 92,4 триллиона иен (около 1,1 трлн долларов США), сообщает Reuters.

Главным образом средства будут использованы для строительства временных жилищ и уборки завалов в пострадавших регионах страны. 1,2 триллиона иен будут направлены на восстановление инфраструктуры.

Средства будут получены за счет снижения расходов по другим направлениям. Государственный долг страны уже вдвое превышает ВВП Японии.

Представители властей признают, что окончательное решение о том, где взять средства для следующих восстановительных бюджетов, пока не принято, сообщает BBC News.

Ущерб от катастрофы оценивается в 300 миллиардов долларов.

Портал бизнес-новостей BNN.LV уже сообщал, что 11 марта этого года в Японии было зарегистрировано мощнейшее в истории страны землетрясение, после которого последовала цунами и авария на атомной электростанции. В катастрофе погибли и без вести пропали около 26 000 человек.

 

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости