На борту разбившегося в Швеции самолета не было черного ящика

Следователям будет трудно расследовать авиакатастрофу в Швеции, в результате которой погибли девять человек, поскольку на борту разбившегося самолета не было так называемого черного ящика, который позволяет выяснить технические причины катастрофы.

Как сообщает шведский новостной портал The Local, самолет GippsAero GA8 Airvan производства Австралии разбился в субботу, 14 июля, примерно через час после взлета из аэропорта Умео в северной части страны.

В самолете, предназначенном для прыжков с парашютами, на тот момент находились восемь человек и пилот. Летательный аппарат упал в лес на острове Умео близ устья реки. Выживших в авиакатастрофе нет.

Шведское управление по расследованию несчастных случаев сообщило, что у летательного аппарата не было регистратора данных, поэтому следователям придется опираться лишь на показания свидетелей, а также на данные, полученные с места происшествия и с информации, зафиксированной телефонами жертв катастрофы. Об этом в понедельник, 15 июля, сообщило новостное агентство TT.

Ниже представлен видеосюжет с кадрами, которые успел заснять один из очевидцев авиакатастрофы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости