На должность председателя правления VNĪ подано 38 заявок

Заявки на участие в открытом конкурсе на пост председателя правления ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) подали 38 претендентов. «В ближайшее время работу начнет номинационная комиссия, которая в четыре этапа выберет лучшего кандидата», — сообщил председатель совета VNĪ Мартиньш Бичевскис.

Комиссия, которую возглавит Бичевскис, оценит заявки участников. В состав комиссии вошли: зампредседателя совета VNĪ Инета Комисаре, член совета VNĪ Ансис Грасманис, руководитель отдела управления обществами капитала Межведомственного координационного центра Дзинтра Гасуне и председатель совета Латвийской торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

Согласно уставу конкурса, за четыре этапа конкурса будут выбраны 2-3 лучших кандидата, решение по которым затем примет совет VNĪ.

«Главными обязанностями правления VNĪ будет управлять и представлять предприятие в соответствии с требования правовых актов и на международном уровне, развивать и отвечать за команду управления предприятия, за развитие компетенции, обеспечивать выполнение решений собрания, содействовать успешной деятельности предприятия, экономическому и социальному развитию, уделяя особое внимание рентабельности, ликвидности, конкурентоспособности и надежности. В то же время от председателя правления ожидаются инновационные и поддерживающие эффективность управленческие решения предприятия», — пояснили представители VNĪ.

Кандидаты за последние десять лет должны иметь хотя бы трехлетний опыт работы в управлении структурными единицами ориентированного на оказание услуг предприятия в сегменте B2B (оборот предприятия свыше десяти миллионов евро, число работников — свыше 100, число подчиненных — по меньшей мере 30 человек).

Основные требования к кандидатам — безупречная репутация, опыт в управлении, хорошее понимание корпоративного управления и способность применять идеи в ежедневной работе, знание финансового управления, лидерские качества и способность контролировать процессы, стратегическое и аналитическое мышление, а также навыки убеждения, коммуникации и сотрудничества.

Также от претендентов требуется высшее образование (в сфере экономики, финансов, управления, инженерных наук, юриспруденции или других смежных отраслях), желательна степень MBA, а также необходимы знания английского (на категорию C1) и государственного (на категорию C1) языков.

Кроме того, желателен опыт и понимание вопросов, касающихся развития недвижимого имущества и работы с крупными строительными проектами, а также опыт в разработке стратегий и создании концептуальных документов в сотрудничестве с заинтересованными сторонами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости