На этой неделе станет холоднее, местами увеличится высота снежного покрова

В начале этой недели ожидаются осадки, в основном в виде снега и мокрого снега, а на побережье еще и дождь. В середине недели облаков станет меньше и усилится мороз. Во второй половине недели будет дуть порывистый южный ветер, температура немного повысится, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Также в начале недели снизится влияние антициклона и страну будут пересекать несколько небольших ложбин низкого давления. Во многих местах ожидаются осадки, в основном в виде мокрого снега и снега, поэтому высота снежного покрова увеличится на 1-4 см. Слабый до умеренного северный ветер принесет в Латвию более холодный воздух: ночью воздух остынет до –3…–8 градусов, а в безоблачную погоду столбик термометра местами опустится до –10…–12 градусов. Теплее будет на побережье, где температура будет держаться в районе 0 градусов. Днем на западе воздух прогреется до 0…+4 градусов, а на востоке будет не больше 0…–3.

В середине недели ненадолго усилится влияние антициклона, поэтому осадки прекратятся и облаков будет меньше. Будет дуть слабый ветер. По всей стране ожидается мороз: днем температура воздуха повысится лишь до –1…–5, а ночью во многих районах воздух остынет до –7…–10 градусов, в безоблачную погоду будет еще холоднее.

В конец недели погоду будет определять глубокий и обширный циклон с центром над Норвежским морем, поэтому усилится южный ветер, порывы которого будут достигать 15-18 м/с. Облаков станет больше. Южный ветер снова принесет в наш регион более теплый воздух и температура немного повысится.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости