На месте снесенного памятника в парке Победы временно обустроят скейт-парк

В ближайшие дни будет завершен демонтаж остатков посвященного советской армии памятника Победы в Пардаугаве, сообщил на пресс-конференции в среду, 5 октября, мэр Риги Мартиньш Стакис.

Работы завершены почти на 95%. В ближайшие дни строительная компания закончит демонтаж мемориального комплекса в Пардаугаве, таким образом завершив первую фазу работ.

По словам мэра Риги, сейчас на территории, где ранее стоял комплекс памятников, не осталось ни бронзовых фигур, ни платформы, ни остатков 79-метровой колонны. Осуществляется заполнение бассейна, а также ведется подготовка к вывозу строительного мусора.

Планируется, что на месте памятника в качестве временного решения будет обустроен парк, в котором дети и молодежь смогут заниматься спортом. Также здесь будет обустроен скейт-парк.

Мэр сообщил, что более подробно о планах по обустройству территории он сможет рассказать в течение ближайших двух недель.

Стакис также добавил, что решение о спортивной площадке примет дума, а средства на ее создание можно будет включить в бюджет будущего года.

Руководитель портала Ziedot.lvРута Диманта сообщила, что после вторжения России в Украину организация получила просьбы пожертвовать на снос памятника. В результате на эту инициативу было пожертвовано 268 385 евро, которые после заключения соглашения с думой будут направлены на вывоз строительного мусора.

Решение о принятии думой пожертвованных средств будет принято сегодня, 5 октября, на заседании Рижской думы.

Как сообщалось ранее, 25 августа, в рижском парке Победы (парк Узварас) был снесен последний элемент крупнейшего в странах Балтии мемориального комплекса советского периода — 79-метровая колонна.

Ни один из элементов памятника не сохранился.

Также по теме: Обелиск в парке Победы в Риге полностью снесен

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости