На набережной 11 ноября зажгут Рождественскую елку и включат праздничное освещение

В среду, 5 декабря, в 16:30 председатель Рижской думы Нил Ушаков и его заместитель Андрис Америкс на набережной 11 ноября торжественно зажгут вторую городскую Рождественскую елку. Одновременно будет подключено новое праздничное освещение набережной 11 ноября.

Завтра постепенно начнет включаться все праздничное освещение города. В течение ближайших дней освещение будет подключено полностью. До конца недели во многих местах, в том числе на деревьях и тросах линий освещения, предприятие Rīgas gaisma зажжет гирлянды и декор по всему городу. Гирлянды украсят ул. 13 января, ул. Алберта, ул. Антонияс, ул. Элизабетес, Вантовый и Каменный мосты, ул. Марияс, ул. Чака, бульвары Калпака и Райниса, ул. Кр. Барона, ул. Меркеля, сквер у перекрестка ул. Мурниеку и ул. Матиса, Бастионную горку и многие другие места, сообщает Рижская дума.

Кроме использовавшегося в прошлые годы осветительного декора, будут зажжены и новые элементы декора – «аусеклитисы», звезды, шары, снежинки, сосульки и так далее. Праздничное освещение будет радовать рижан и гостей города до конца января или начала февраля.

Как известно, традиционную городскую елку на Домской площади руководство города зажгло в прошлое воскресенье – в первый Адвент. Так как в этом году встреча Нового года и праздничный салют будут проходить на набережной 11 ноября, то там будет находиться и вторая городская Рождественская елка.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости