На Пасху в Латвии в виде исключения продлят время работы религиозных организаций

Правительство Латвии в четверг, 18 марта, поддержало предложение Министерства юстиции в условиях пандемии Covid-19 во время пасхальных праздников продлить время работы религиозных учреждений.

Минюст отмечает, что при нынешних ограничениях религиозные организации могут открываться не раньше 6:00 утра, а закончить работу должны не позднее 20:00.

Министерство предложило временно отказаться от этих ограничений, поскольку по давней традиции богослужения на Пасху проводятся в течение всего дня и ночи.

Данная традиция существует столетиями и является неотъемлемой частью религиозной жизни верующих, а также частью догмата религиозных организаций.

Чтобы и в нынешних сложных условиях обеспечить верующим возможность в соответствии с религиозными традициями, пусть и ограниченно, но все же участвовать в основных ритуалах религиозных организаций, Минюст видит необходимость в качестве исключения продлить время работы этих организаций.

Министерство предложило изменить время работы религиозных организаций и с 20 по 23 марта позволить местам проведения религиозных мероприятий открыться с 5:30, что необходимо для богослужений в честь праздника Пасхи.

27 и 28 марта храмы смогут быть открыты до 24 часов — в эти дни будет отмечаться праздник Песах, сравнимый с Пасхой.

В ночь на 4 апреля церкви могут быть открыты до 01:00 ночи, а 24 апреля — до 22:00 часов.

В министерстве также отмечают, что в случае продления чрезвычайной ситуации такие исключения относительно работы религиозных учреждений потребуются также 1 и 2 мая, в праздник православной Пасхи.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости