Францию накрывает третья волна пандемии коронавируса

Правительство Франции вопреки намерению снять экономические ограничения решило на месяц ввести в Париже и северных областях страны карантин, который станет третьим периодом жестких ограничений по борьбе с пандемией Covid-19, передают The Guardian и Reuters.

Президент Франции Эммануэль Макрон ранее не прислушался к призывам эпидемиологов и отдельных членов правительства ввести третий каратин. Глава государства и правительства хотели, чтобы третья крупнейшая экономика ЕС была открытой, насколько это возможно, однако новые, очень заразные штаммы вируса SARS-CoV-2 стали быстро распространяться по Франции, и теперь правительство вынуждено принимать меры.

Читайте также: Литовский эпидемиолог предупреждает о возможном провале массовой вакцинации из-за интернет-страшилок

Французский премьер Жан Кастекс заявил, что страну охватила третья волна Covid-19 и что британский штамм выявляется примерно в 75% новых случаях заражения.

Ограничения в стране вводятся с пятницы, 19 марта, и будут распространяться на 16 из 95 департаментов и Париж. Закроются барбершопы, магазины одежды и мебели, а книжные магазины и магазины товаров первой необходимости продолжат работать.

Франция решила возобновить вакцинацию населения препаратом Astra Zeneca. С декабря по всей стране действует комендантский час, а во время третьего карантина он будет начинаться на час позже — с 19.00.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости