На пост главы Управления мест заключения выбран начальник Олайнской тюрьмы Калин

На должность руководителя Управления мест заключения (УМЗ) назначен начальник Олайнской тюрьмы (Латвийской тюремной больницы) Дмитрий Калин, выяснило агентство LETA.

Министерство юстиции подготовило проект распоряжения Кабинета министров о перемещении кандидатуры Калина на должность начальника УМЗ.

Калин выбран на должность в конкурсном порядке.

Как сообщает консультант департамента коммуникаций Государственной канцелярии Санита Йиргенсоне, победитель конкурса получил подтверждение министра юстиции Яниса Борданса, которым претенденту на должность назначается собеседование в четвертом туре конкурса и который выдвинет вопрос о назначении Калина в должность на рассмотрение Кабинетом министров.

Министр отметил, что в процессе отбора претендентов Калин подтвердил свои знания в области управления госучреждениями, в том числе понимание процессов управления персоналом и финансами, а также продемонстрировал навыки стратегического планирования.

До сих пор Калин исполнял обязанности начальника Олайнской тюрьмы. С 2015 по 2016 годы он был также координатором строительных работ в проекте норвежского финансового инструмента и организовывал строительные процессы при строительстве нового отделения Олайнской тюрьмы.

В 2019 году Калин координировал проект норвежского финансового инструмента с целью создания на территории Олайнской тюрьмы нового центра по обучению специалистов Управления мест заключения.

С 2020 года Калин представляет УМЗ Латвии в рабочей группе EuroPris.

Согласно объявленному конкурсу, зарплата в должности составит 3 273 евро до уплаты налогов.

В октябре прошлого года должность главы УМЗ покинула Илона Спуре, которая решила выйти на пенсию по выслуге лет до окончания срока полномочий.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости