На празднике Майского графа в Риге будет установлен новый рекорд Гиннеса

На ежегодном празднике Майского графа в Риге 20 мая в 18.00 в честь 540-годовщины традиции на Ратушной площади планируется установить новый рекорд Гиннеса — самый большой средневековый танец в карнавальных нарядах и масках, сообщают организаторы.

20 мая на Ратушной площади состоится грандиозный танцевальный флэшмоб, в котором может поучаствовать любой посетитель в карнавальном наряде и маске.

Традиция Майского графа отмечается в Риге с XV века. В 1477 году были сделаны первые записи в хрониках о том, что братья Большой гильдии вместе с черноголовыми в этот день выбирали в турнирах лучшего защитника Риги. Мужчины участвовали в турнирах и сражениях, а рижане чествовали победителя песнями и пирами. По древней традиции Майский граф выбирал свою даму сердца и называл ее Майской графиней.

«Мы хотим создать сказку и вместе отпраздновать весну, любовь и храбрость, которые символизирует традиция праздника Майского графа. Приглашаем всех окунуться в атмосферу сказки на рижском весеннем карнавале, а также присоединиться к танцевальному рекорду Гиннеса», — рассказывают организаторы.

Узнать больше о празднике Майского графа можно на сайте.

Ref: 225.112.112.6398

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости