На рабочей неделе будет сухо и холодно, а в конце недели ожидаются осадки

В начале новой рабочей недели погоду над Латвией будет определять ложбина низкого давления с атмосферным фронтом. Ночью будет в основном облачно, временами с прояснениями. В восточных районах местами появится очень тонкая гололедица, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В отдельных районах ожидается туман с ухудшением видимости до 500-1 000 м. Местами ожидаются небольшие кратковременные осадки в основном в виде дождя и мокрого снега. Будет дуть умеренный южный, юго-западный ветер. В понедельник температура воздуха сохранится в пределах +1…+6 градусов, а в южных районах воздух прогреется до +8. Во второй половине дня над Латвией начнет усиливаться влияние ответвления высокого давления.

Начиная со вторника погоду в Латвии будет определять действие антициклона, поэтому облаков станет меньше. Температура воздуха постепенно понизится — днем будет -2…+3. Однако с течением недели на пару градусов потеплеет. Ночью столбик термометра во многих местах опустится до -3…-8, а в восточных районах при безоблачном небе — до -10. В конце недели погода поменяется.

По текущим прогнозам, в субботу с юга к Латвии приблизится циклон, который принесет осадки на восток Латвии: мокрый снег и снег. Также ожидается порывистый ветер. Температура воздуха и ночью, и днем постепенно будет увеличиваться.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости