Обзор недели от BNN: Римшевичс против Латвии. Тюлени в Вентспилсе. Запрет фиктивных фирм

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Рост», «Будущее» и «Мнение».

Перемены: С 1 ноября в Латвии можно будет регистрировать праворульные машины

С 1 ноября этого года в Латвии будет разрешено регистрировать автомобили, у которых руль находится справа. Такие автомобили по-прежнему должны будут выполнять ряд технических требований, однако менять сторону расположения руля не нужно.

Читать всю новость по ссылке.

Сделка: Движимое имущество вальцовочного цеха KVV LM купила австрийская Smart Stahl

На аукционе по продаже движимого имущества вальцовочного цеха АО KVV Liepājas metalurgs победило австрийское предприятие Smart Stahl GmbHговорит администратор неплатежеспособности Гунтарс Корис.

Читать всю новость по ссылке.

Борьба: Римшевичс пожаловался на Латвию в Суд Евросоюза

Илмарс Римшевичс

Адвокаты подозреваемого в получении взятки президента Банка Латвии (БЛ) Илмарса Римшевичса обратились в Суд Евросоюза (ЕС) с иском о незаконном ограничении полномочий президента центробанка.

Читать всю новость по ссылке.

Падение: Вентспилсский пляж облюбовали детеныши тюленей

Айварс Лембергс

На этой неделе на пляже Вентспилса можно встретить тюленят, выброшенных на пляж. Общество «Свобода животных» подчеркивает, что контакт с людьми может навредить тюленятам, и просит соблюдать дистанцию в 50 м. Мэр самого Вентспилса Айварс Лембергс просьбу экспертов не соблюдает, фотографируется с тюленятами и выкладывает фотографии в Facebook.

Читать всю новость по ссылке.

Рост: Объем сбыта Olainfarm за год вырос на 16%

По предварительным данным, в феврале сбыт продукции АО Olainfarm достиг 10,69 млн евро, что на 33% больше, чем в том же периоде прошлого года. Наибольший прирост сбыта зафиксирован в Японии – на 6430%, Литве – на 161%, Грузии – на 155%, Казахстане – на 118% и Беларуси — 92%.

Читать всю новость по ссылке.

Будущее: Совет по развитию финсектора поддерживает запрет подставных фирм

Дана Рейзниеце-Озола, Марис Кучинскис и Петерс Путниньш

Возглавляемый премьер-министром Марисом Кучинскисов Совет по развитию финансового сектора в среду, 21 марта, поддержал запрет подставных компаний.

Читать всю новость по ссылке.

Мнение: Скудра: СЗК и «Для Латвии и Вентспилса» были за то, чтобы Вейонис поздравил Путина

Оярс Скудра

Президент Латвии Раймондс Вейонис поздравил российского президента Владимира Путина с переизбранием, чтобы обеспечить себе политический капитал на следующих выборах президента Латвии, считает ассоциированный профессор факультета социальных наук Латвийского университета Оярс Скудра.

Читать всю новость по ссылке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости