На расходы Сейма в следующем году попросят на 2,6 млн евро больше

В следующем году на расходы Сейма из госбюджета планируется попросить примерно на 2,6 млн евро больше, чем в нынешнем году. Большую часть дополнительных средств планируется направить на замену системы голосования, а также на безопасность и строительные работы.

В следующем году на обеспечение работы Сейма может быть выделено примерно 25,93 млн евро, которые планируется покрыть за счет дотаций из госбюджета в размере примерно 25,15 млн евро и доходов самого Сейма, которые предусмотрены в размере примерно 280 000 евро.

В раздел расходов включены такие позиции, как негативный финансовый баланс в размере 500 000 евро и финансирование на сумму 500 000 евро.

В этом году на обеспечение работы Сейма было выделено 23 млн евро, из которых дотации госбюджета составили 22,56 млн, а доходы самого Сейма запланированы в размере около 450 000 евро. Вместе с тем дотации госбюджета в следующем году предусмотрены в размере примерно 11,5%, то есть примерно на 2,6 млн евро больше, чем в нынешнем году.

Как сообщили в пресс-службе Сейма, в бюджетном проекте предусмотрено финансирование «на многие важные и неотложные инвестиции в инфраструктуру парламента», которое и вызовет увеличение бюджета по сравнению с 2019 годом.

Наибольших дополнительных расходов потребует смена электронной системы голосования в зале заседаний Сейма, проектирование строительных работ в здании Сейма на ул. Екаба, 11, а также внедрение решений систем безопасности в парламенте. Каждое из этих запланированных работ обойдется в 600 000 евро.

Как отмечают в Сейме, один из главных приоритетов — замена системы электронного голосования. Нынешнее оборудование служит с 1997 года, производитель системы голосования уже свыше десяти лет не обеспечивает ее техническую поддержку.

Говоря о здании Сейма, в парламенте подчеркивают, что это не только место работы депутатов, но и памятник архитектуры государственного значения. В последние годы существенных вложений в здание не осуществлялось. Последний капитальный ремонт проводился 40 лет назад, но не всего здания и не всех его конструкций.

«При проведении технического осмотра констатировано, что отдельные инженерно-технические элементы здания находятся в плохом состоянии, поэтому необходимо из углубленное рассмотрение, чтобы выяснить масштаб проблемы и узнать, не несет ли это угрозы дальнейшей безопасной эксплуатации здания», — сообщили в пресс-службе парламента.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости