На развитие инфраструктуры отрасли внутренних дел требуется более 14 млн евро

Кабинет министров 7 сентября концептуально поддержал информативное сообщение по укреплению инфраструктуры отрасли внутренних дел на общую сумму 14 292 026 евро.

В информативном сообщении включены меры по реализации проектов развития и усилению способности служб к реагированию.

В частности, чтобы улучшить техническое состояние недвижимости, используемой Госполицией, планируется создать типовой строительный проект участков и помещений Управления Госполиции. Например, финансирование требуется для технического исследования и разработки строительного проекта для перестройки здания Управления Госполиции Рижского региона на ул. Гауяс, 15, в Риге, а также для восстановления и повышения энергоэффективности ряда зданий.

Полицейских, которые повседневно следят за общественным порядком и обеспечивают безопасность, планируется снабдить индивидуальными компактными видеокамерами.

Эти камеры позволят фиксировать административные нарушения, закреплять доказательства, в том числе в конфликтных ситуациях или ситуациях, когда должностным лицам будет предлагаться взятка, что снизит риски коррупции.

Такого вида видеокамеры в основном будут использоваться для надзора за безопасностью дорожного движения и патрульной полицией. На данный момент количество дронов, имеющихся в распоряжении Министерства внутренних дел, невелико. Индивидуальные компактные видеокамеры будут прикреплены к форме полицейских, которые ежедневно следят за общественным порядком и безопасностью.

Также предусмотрена закупка дронов для надзора за безопасностью дорожного движения и соблюдением общественного порядка.  Дроны предусмотрено использовать для создания схемы дорожно-транспортного происшествия, фиксации нарушений на дороге. Они могут играть значимую роль при массовых мероприятиях, а также, например, в поисках пропавших людей.

Для надзора за безопасностью дорожного движения планируется приобрести систему видеозаписи с обзором в 360 градусов. Она позволила бы фиксировать и нарушения, которые можно выявить визуально, и такие, как, например, отсутствие страхового полиса или техосмотра.

Эти современные технологии позволят полицейским уделять больше внимания нарушениям, угрожающим безопасности на дорогах – например, нетрезвому вождению или агрессивной езде и т.д.

Также планируется приобрести технические средства для оперативной работы и усиления потенциала специальных розыскных работ. Специальные технические средства будут способствовать своевременному и неопровержимому получению информации, которая необходима для выполнения оперативной работы или во время розыска.

Дополнительно к упомянутому финансирование предусмотрено на развитие информационной системы Государственной погранслужбы, на оснащение учебного полигона, обновление системы и инфраструктуры радиосвязей и т.д.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости