На следующей неделе ожидается непостоянная погода; снова усилится ветер

В ночь на пятницу, 28 сентября, с запада к Латвии приблизится глубокий, активный циклон, поэтому ожидается пасмурная погода, временами дождь, в северных районах — сильный, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Будет дуть сильный юго-западный, западный ветер, порывы которого на большей части территории будут достигать 20-23 м/с, а в Курземе и Видземе — 25-28 м/с.

На выходных с юга усилится влияние ответвления высокого давления, в результате чего в субботу ветер стихнет, а в воскресенье снова усилится юго-западный, западный ветер, порывы которого будут достигать 20 м/с. Днем воздух прогреется до +9…+14 градусов, а ночью столбик термометра опустится до +4…+9 градусов, в северных районах местами до +2…+4 градусов, на траве возможны заморозки.

На следующей неделе ожидается непостоянная погода. Ее будут определять несколько циклонов, между которыми временно будут усиливаться ответвления высокого давления, поэтому в течение недели Латвию будут пересекать несколько зон осадков, а также снова ожидается усиление ветра: с середины недели его порывы на большей части территории будут достигать 15-18 м/с, а в отдельные дни на побережье — до 23 м/с. Ночью воздух остынет до +4…+10 градусов, днем прогреется до +9…+14 градусов, а солнечные дни еще на градус-другой больше.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости