В Facebook «открылась» первая виртуальная школа латышского языка

Теперь любой интернет-пользователь может освоить латышский язык в первой в виртуальной сети школе латышского языка, которая доступна на страничке If you like Latvia, Latvia likes you в социальной сети Facebook

Задача этой школы – создать хорошее представление о латышском языке за счет творческих и интересных заданий. «Пользователи социальной сети смогут прослушать и выучить некоторые фразы из десятка тем», – сообщил специалист по связям с общественностью из Института Латвии по Рихардс Калниньш.

Первая виртуальная школа латышского языка предлагает освоить и разговорный язык на полезные в повседневной жизни темы. Фразы приветствия и прощания, интересные примечания, словосочетания и выражения, которые можно использовать за столом или в кругу друзей – все это можно будет выучить, прослушивая записанные в аудио формате образцы.

Пользователей социальной сети ознакомят также с происхождением и развитием латышского языка. Проект реализован в сотрудничестве с Агентством латышского языка, с Latvijas Radio, Государственной канцелярией и Институтом Латвии. Творческие решения и техническую поддержку обеспечило рекламное агентство Leo Burnett Riga.

Официальная страничка Латвии в Facebook на английском языке была создана 24 января этого года.

Ref: 102.108.108.1042

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости