На востоке Латвии предупреждают о возможных перебоях электроснабжения из-за снегопада

Согласно прогнозам Латвийского центра окружающей среды и метеорологии (ЛЦОСМ), 29 ноября территорию Латвии, особенно восточную часть страны настигнет обильный снегопад, в том числе ледяной дождь, что может вызвать перебои в электроснабжении.

Специалисты АО Sadales tīkls при необходимости готово устранить повреждения, чтобы как можно скорее восстановить подачу электроэнергии клиентам. Во время снежной метели предприятие призывает жителей быть бдительными и соблюдать осторожность вблизи линий электропередач и рядом с электроустановками. Также рекомендуется своевременно подготовиться к возможным перебоям.

Согласно прогнозам ЛЦОСМ, в Латгалии снежный покров за день может увеличиться до 10 см. Вечером в восточных районах ожидается также ледяной дождь, из-за которого на дорогах, проводах и ветвях деревьев может образоваться обледенение. Интенсивный снегопад может продолжиться и в последующие дни.

Sadales tīkls также предупреждает, что под тяжестью снега и льда могут ломаться деревья и ветви, что может привести к обрыву линий электропередач, а это может создать опасные ситуации.

Предприятие призывает жителей быть особенно осторожными и внимательными вблизи линий электропередач и электрических устройств.

Видя опасную ситуацию, например, оборванные провода или упавшее на провода дерево, приближаться к опасному месту нельзя (есть риск получить удар током). В этой ситуации необходимо немедленно сообщить о ней Sadales tīkls, позвонив по круглосуточному бесплатному телефону 8404 или Государственной пожарно-спасательной службе по номеру 112!

Жителей просят также по мере возможности подготовиться с возможным перебоям электроснабжения, подготовив карманные фонарики и зарядив используемые в повседневной жизни электроприборы.

За развитием ситуации с электроснабжением жителей призывают следить на карте на сайте www.sadalestikls.lv, где обобщается информация о полученных повреждениях линий электропередач.

Если повреждение по конкретному адресу уже зарегистрировано, это означает, что специалисты уже работают над устранением неполадок и повторно сообщать о проблеме не стоит. Это разгрузит телефон приема заявок о повреждениях и даст возможность оперативно дозвониться по нему в опасных ситуациях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости